九九神功聲明

2015-11-12
   也有人說:吊功始於「洗髓功」這一點都不正確,因為《洗髓經》內文找不一和「吊」有關的文字,如果說其內文有一些睪丸和陰莖的運動和「九九神功」略同就要下如此的定義,似乎有些偏頗,那麼在宋朝文學家詩聖「陸游」所著《劍南詩抄》其中的”兩棵梨”所敘述的睪丸保健法,才是最早有文字記載的生殖器養生法.,而仿間也有人說;《洗髓經》出自「少林寺」,就此;我們轉載另一筆《維基百科》的文章來印證事實真相,詳見:轉載文章如下:『《易筋經》,經唐豪著作《少林武當考》中結論為清道光三年市隱齊版的易筋經是紫凝道人作品。其作品有兩序一跋.---序托古於唐李靖而另序托古於南宋牛皋。
    唐李靖序中說達摩自梁適魏,面壁於少林寺。在嵩山少林寺留下的兩本經書之一(另一本為《洗髓經》)。
最早版本「易筋經十二勢」載於清咸豐八年,潘霨整編成的《內功圖說》中, 並收載於《衛生要術》。第一勢圖說是「韋馱獻杵」,韋馱為寺院守護神(十六羅漢之一;宋時增至十八)事實上唐初才開始安放寺院門前。書中內容為道教人士導引術,亦有僧人不會練習的下部(睪丸與玉莖)行功法,這所謂仙道採補之術,豈會為苦行沙門之經文。可見純是托古偽造。清代凌廷堪在《校禮堂文集與程麗仲書》認為易筋經是天台紫凝道人假託達摩之名所。也有人說易筋經是由特殊的呼吸組成的.「易筋經十二勢」在清朝中葉的廣東武術發展中,演生出十八羅漢手,為洪拳元始型態.洪拳在民國初年稱為少林拳...』.摘自《維基百科》以上說法不只前佛光大學校長「龔鶻程」先生所撰《達摩易筋經論考》文中明確證實,早在清末民初已為文、史、及宗教學者確定,包括「胡適」在《菩提達摩考》內文也清楚的指出以上事實,這也是《易筋經》和《洗髓經》ㄧ直都不能列入佛教正式經典的原因。
    所以「九九神功陰吊法」和佛教「少林寺」不能劃上等號,而且最近幾年屢屢以「少林僧人」名義在網路上對外公開表演極為不雅的祼體吊功照和影片,(吊人.拉石輪)除了令人懷疑他們的真實身份以外,也不僅要質疑這難道對佛門清譽不會影響嗎?真的都沒有「人」要站出來說說話嗎,如果這是在言論自由,民風開放的台灣,如果是我們公開這種的「露第三點」照片、真不知道要吃多少罰單呢?更有意思的是;「九九神功吊陰法」還是在1998年由台灣的氣功師到少林寺去教的(當時還標榜"洗髓功回傳”在少林寺造成轟動,這樣的標題在網路搜尋中還放了好幾年呢),所以在中國大陸的吊功保健方法流傳大約是這十多年興起,而在台灣的「九九神功」的活動資訊是許多台灣人從小聽到大至少三.四十年以上,這屬於台灣特有的養生方法大家應該更懂得珍惜.
                                                                                                                                    九九神功創辦人 涂金湶博士...2013.03.13於台灣台北市