全真氣功是目前中國學者.研究道家氣功所認定的代表門派,以性命雙修為主體,從事打坐冥想,以打通體內氣血強化內臟,放鬆身心舒解壓力,思考生活重心,調整事物的價值觀,讓生活更充實,運用呼吸要領,以吐納之術增進心肺功能,達到身心安頓的康領域,訓練身上特有的穴點,肌肉群.反射區來保養五臟六腑.心.肝.脾.肺.腎讓眼.耳.鼻.口.舌功能正常.使筋骨.皮毛.肉.血脈.不生病痛。

「氣」是維持人體生命活動的基本物質,而氣功練習是增強及激發人體潛能的一種鍛鍊。 內功是調身,調息和調心的鍛鍊,以調整身體內部功能,加上肢體活動與冥想的功夫是自古以來所公認的 養生之道,達到強身之目的。內功古時稱為「吐納」顧名思意,即以訓練呼吸的鍛鍊,使人體獲得充分的 氧氣,藉以按摩內臟,通筋活絡。


練氣時要求放鬆,自然及排除雜念,所以能消除緊張狀態,抒解壓力。

俗語說:生命在於運動。而內功的效用與運動是相同的,而現代人由於時間,空間的限制,內功不失為一 最佳選擇。尤其對於不適於劇烈運動的老年人及身體不適者而言,內功的鍛鍊是適宜,也是最快速的

內功使人:氣足,氣旺,氣通。俗語:一切之並在於氣。如果要說內功為何能讓人獲得健康,其最貼切 的答案便是因為它能讓你氣更足,氣平衡,氣暢通。

一.練氣使人氣足:古云:正氣充足,則邪氣不干。內功的訓練中講求養氣與採氣,除培養更充足的元氣外,更要攝取大自然 的天地精華,自然真氣元氣便更越來越飽滿了。當元氣充足時,您便會覺得一天比一天好,臉色越來越紅 潤,到了冬天不只可少穿外套,更不再手腳冰冷了。也因為「氣足」,是增加健康的本錢。

二.練氣讓人氣順:「陰陽者天地之道也,健康之本」。身體不適的因素往往非因氣不足或氣不通,而是陰陽不平衡。畢竟陽氣 不足令人不健康,陽太亢也會使人不適。因而練氣中一呼一吸令人心平氣和,與一來一往的運氣,都能平 衡體內因氣不平衡所引起之燥熱與虛寒之並。故氣順了之後便不再口乾舌燥,口臭及筋骨不適了。

三.練氣讓人氣通:真氣通,百脈暢,百脈舒暢使體自健(練氣功,內功講求氣到全身舒暢),宛如全身按摩一般,行氣行血, 氣血行則體自健。

四.練氣可以穩定情緒:氣是人體生命能量,氣所到之處能活化各器官,使之更敏銳,同樣的使人體各種反射動作更敏捷 也能增加身體各部的穩定性,練氣者在安靜時的穩定情況,比一般人好。

五 .練氣會增加肺活量,抒解壓力: 練氣時要求緩慢呼吸,在放鬆全身的狀態下,可使身體的基本代謝率降低,使之心平氣和相當有益處。

六 .練氣運週身可強化體內器官功能: 練習內功主要是自行掌握練功要求和方法,不斷地進行鍛鍊。但在練習中並非皆能一氣呵成,嚴重者 還可能會產生偏差。

練內功時,最好避免周圍環境有大聲喧嘩,喊叫或突然出現刺耳的噪音巨響,以免導致練功者產生驚嚇。 練功的時間要跟據練功者的身體狀況,體質等情況適當安排。在練習內功的過程中,要注意飲食的調配 及營養的補充,更可有事半功倍之效。 由於練習呼吸深長,加大了橫膈膜肌上下活動的幅度,因而給予內臟按摩的作用,促進胃腸臑動,新陳 代謝旺盛就會增加食慾。所以此時必須適時補充營養。 造成偏差的情況,最常見的原因是太急於求成,無法循序漸進,呼吸太過用力,一味追求深長緩慢,或 是意守強度太大,甚至盲目追求某種感覺,結果造成呼吸不暢,胸悶氣短甚至呼吸紊亂,頭痛頭昏,精 神緊張。由於練功不當所產生的偏差狀況不一,很難歸類整理,若您有心練氣功,應慎選師門,在專家 的指導下較不易出岔。 學氣功,要根據不同的身體狀況,不同的體質來選擇不同的「功法」。

對心理的作用:

內功鍛鍊本身是有意識的要求放鬆,安靜,自然並排除雜念,所以它能幫助放鬆,消除緊張狀態。 因此藉重氣功的訓練,尤其是靜功法,對時下事業忙碌,工作繁忙的各界人士其壓力舒解及身心調濟有相當 大的助益。只要稍有不適時,隨時隨地都可以呼吸幾次,再加上一些意念的冥想, 都可以達到「氣和心平」 身心寧靜的輕鬆感覺。

對生理的作用:

氣功保健及身體健康之相關問題歡迎光臨各教學點了解,

或來電洽詢8662-23630763<或104查詢九九神功>

 

吊陰功.陰吊功.九九神功.壯陽.童子功.洗髓功.強精.房中.氣功養生.養生.性功能.性能力.

氣功保健.氣功學會.帝王神功