傳功講座內容:

  在中華內功總會(原名中華民國內功學會立案於1991年,證書號碼:台80內社字898388)會館所舉辦的氣功講座是公開且公正的活動,完全不用擔心被推銷商品或受騙。

  由於氣功師父沒有認證制度,所以程度良侑不齊,儘管是打拳賣膏藥的江湖術士,仍可自稱氣功大師、氣功博士、國家級氣功教練或百歲高齡名師,因為這些都是自封的名諱藉以自抬身價,靠著舌燦蓮花及誘人的廣告包裝、藉以吸引群眾,說穿了一點保障都沒有。

  在中華內功總會講座現場不只表演氣功功力,練氣原理分析練功注意事項及疑難解答,還有許多師兄師姐的練氣成果分享。(如從虛弱無力、百病纏身的身體可以運用內氣來強身保健,身可重擊、腹壓千斤、下陰可拉車比十七八歲的小伙子還厲害簡直成了氣功高手。

《本月份講座主題》

  (1) 為什麼您長年練習推手和甩手運動却不能打通任督二脈?

  (2) 為什麼「氣功」(自發功)練久了會有危險(走火入魔)?

  (3) 不能隨便讓人灌氣的十大原因?

  (4) 打通奇經入脈、任督二脈的感覺是什麼?

  (5) 談打通任督二脈的「真通」與「假通」的差別?

  (6) 練功者有氣功的感覺是什麼?

  (7) 如何解決氣功的偏差(幻覺、幻聽、心神不寧、亂抖、亂跳、氣血不順、氣感亂竄)?

  (8) 走火與入魔的差別與造成的原因?

  (9) 不是所有學陰吊功夫都叫「九九神功」?