2009年8月2日在台北凱薩大飯店有來自世界數十個國家的數百名學者、醫生及研究單位齊聚一堂參與國際調適醫學會的第九屆世界大會,發表醫學保健、運動保健及身體健康及醫療的重大發現和研討與人體健康的相關學術。身為會員涂老師在8月3日早上的第一篇研究成果發表標題是"Effect of one-week Qiguing Training on HOMA Heart Rate variability and Tissue Oxygenation."第二篇是與研究同仁共同完成名為(The Effect of Qi-kung training on Brain and Muscle Oxygen Distribution)由簡老師整理發表,讓世界各國學者、醫生及科學家刮目相看,也為促進人類健康與行銷台灣揭盡心力。



涂老師參加證件

 

 


收編涂老師所發表的科研海報內容的大會會刊


國外學者與涂老師在會場合影


國外學者在看過涂老師的發表內容後合影留念


涂老師的研究伙伴為國外學者解釋研究內容及成果


涂老師與研究伙伴簡老師在會場合影


簡富儀小姐和涂老師共同完成的另一項氣功實驗(右後方圖表)

一次氣功訓練對組織有氧能力的影響亦在ISAM會場中受到囑目


             氣功訓練對於骨骼肌氧飽和濃度之影響。在面臨相同氣功挑戰下,七天氣功訓練後明顯增加骨骼

            肌氧飽和濃度。* 表示與訓練前(before)比較後達顯著差異,P < 0.05。

氣功訓練對於骨骼肌去氧血紅素含量之影響。在面臨相同氣功挑戰下,骨骼肌去氧血紅素含量在訓練前與

七天氣功訓練後各時間點比較後無明顯差異。

       

 

 

刊登在大會會刊的涂老師的研究成果內容簡介

 

 

 

收錄在大會會刊的涂老師與簡老師的研究成果(由簡老師整理發表)