日本少林寺第32代及第33代住持兩度來訪-   
中國少林寺來傳日本有686年歷史的少林寺在第32代住持「少林康龍」在2010年8月首度來訪後於同年年底再度偕33代住持及弟子再度拜訪涂金湶師父,希望向涂老師學習九九神功。(這再次說明少林寺並沒有吊功功夫)


全真住持拜師-
  氣功發源地主持拜涂金湶為師,中國道家氣功的發源地之一的「全真祖庭」狹西重陽宮住持陳法永先生於2007年,特邀涂金湶師父回到重陽祖師前行拜師大禮,證明了師父的修為功力再一次受到正式的肯定。

 

  


好萊塢明星拜師-
  年代新聞專訪畫面-好萊塢明星慕名而來,來台拜師學習。


  1989年底涂金湶老師應美國西雅圖某機構邀請前往講座,在當地造成轟動,數家健身中心、運動俱樂部爭相邀請舉辨講座,當地媒體並大幅報導涂老師來美演講消息..成功的為台灣做了一次漂亮的國民外交,也讓美國人瞭解氣功養生的神奇、九九神功的奧妙。各邀請機構紛紛致贈紀念狀(牌)給予感謝涂老師的到來。更極力請求涂金湶老師赴美開課,十多年來不曾間斷。 

1.演講後與Bellevue總監合影留念

(1989年美國西雅圖)

 

2.此圖是在教大學生氣功保健的基本功,讓

氣功國際化、年輕化,讓傳統的氣功文化不

再怪力亂神。(1989年美國西雅圖) 

3.此圖是在健身俱樂部為會員講解氣功保健鏡頭,(1989年12月於美國西雅圖)

4.講座後與俱樂部教練探討氣功保健和其他

運動不同的地方。(1989年美國西雅圖)

 

5.演講後,俱樂部外合影(1989年美國西雅圖)

 

6.西雅圖當地媒體報導涂金湶老師受邀來美

的盛況。(1989年12月)

 

7.演講後健身中心負責人及教練致贈感謝狀給涂老師(1989年美國西雅圖)

8.受邀演講後在俱樂部外合影留念

(1989年12月美國西雅圖)

9.演講後與空手道黑帶教練ALPINE FTINESS CLUB及健康中心負責人合影並接受感謝狀

(1989年美國西雅圖)

10.應美國西雅圖KIWANIG CLUB邀請,講解氣功保健之鋒頭(1989年)

 

 

11.西雅圖演講後與韻律中心負責人合影

(1989年美國)

 

 

 

12.講課後與Bellevue.Athietic Club總監合影留念

 


 

13.文化交流之旅(二),1988年赴北京氣功研究單位,文化交流

 

14.文化交流之旅(一),1988年赴北京中醫學院氣功研究所文化交流。